2007年04月20日

気まぐれメニューv(`∀´v)

たま〜に、気が向いた時作るおつまみです。



『豚肉と梅肉の焼き春巻』



豚肉がちびっとしか入って無いので、あんまり肉ニク感はありませんが、春巻の皮がパリパリのサクサクで面白い食感であります(^O^)



実はこの料理、以前食事に行った小料理屋さんで出て来て、とても旨かったんでパクっちゃいましたのですσ(^◇^;)。。。



春巻の皮に豚バラ肉を乗っけて梅肉を塗り、大葉を乗せてクルクルっと巻くだけ(^-^)b

…たぶん。
作り方は教わらなかったので....f^_^;


それを店ではホットサンドメーカで焼いてます。



こんなに簡単に出来るのに、たま〜にしか作らないって.....(; ̄_ ̄)=3



…しかも、メニューにも載りません( ̄―+ ̄)



まっ、そんな事より本当に簡単なので、皆さま是非一度お試しあれ(*^−')ノ




Posted by アルシュ at 08:06│Comments(8)
この記事へのコメント
私も、鶏肉でします。
それに、青じそ入れます。
春巻き美味しいですよねぇぇぇ。
でも、ホットサンドメーカー!!というのがナイス ( ̄一* ̄)b!!
いい感じの焦げ目と形がナイス ( ̄一* ̄)bです!!
Posted by cLOVEr at 2007年04月20日 08:43
へえー。おいしそうです。
今度作ってみます・・・が、ホットサンドメーカーがない・・。
Posted by 隣のcat at 2007年04月20日 09:07
へーー。美味しそう。
しそととろけるチーズ入れても良さそうですねぇ。
うちにもホットサンドメーカー無いので、フライパンでやろうかな・・・。
Posted by ぐっち at 2007年04月20日 09:35
cLOVErさん、ソーなんスよ!!
しかもホットサンドメーカだと、あっ!という間に出来ちゃうんです(^_^)v
Posted by アルシュ at 2007年04月20日 19:28
隣のcatさん、フライパンで焼いてもOKだと思いますよ。
最初食べた店ではフライパンで焼いてたはず…
Posted by アルシュ at 2007年04月20日 19:32
ぐっちさん、ホットサンドメーカだとチーズ入れたら横から『ムニュ〜』って出てくるからフライパンの方がいいかも(^_^;)
Posted by アルシュ at 2007年04月20日 19:34
アルシュさん こんばんは

美味しそうですね・・・

私の特別な日も終わってしまいました。

誕生日コメントありがとうございました。
Posted by reirinn at 2007年04月21日 00:20
reirinnさん、今日は朝から諸事情でバタバタしてましたが、コメントぎりぎり間に合って良かったですσ(^◇^;)。。。
Posted by アルシュ at 2007年04月21日 02:24
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
気まぐれメニューv(`∀´v)
    コメント(8)