2007年02月23日
凍っちまったぁぁぁぁぁぁ!!
通常滅多に凍らないんですが、ウチの冷凍庫かなり効きます。
んで、あとは気温のせいでしょうか?冬場はよく凍ります(-д-;)
なので、まず夕方、冷凍庫から出して凍ってる物は解凍、そうで無い物も営業中凍らない様に表に出しておきます。
一般的にアルコール度数が高いと凍りにくいんですが、これが一概にそうとも言えず、“カンパリ”は24%しかないんですが、なかなか凍らず、“ズブロッカ”は40%もあるのにすぐ凍っちまいます(-_-#)
冷凍庫を弱めれば済む話なんですが、今の段階でも『中』だし、氷が一緒に入ってるので弱めたくても出来ず…(‐o-;)
早く気温が上がるのを待つばかりです(ΘoΘ;)
Posted by アルシュ at
09:49
│Comments(8)