スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2007年02月23日

凍っちまったぁぁぁぁぁぁ!!

冷凍庫の中のジン(47.3%)ラム(40%)が、凍ってしまってます。

通常滅多に凍らないんですが、ウチの冷凍庫かなり効きます。
んで、あとは気温のせいでしょうか?冬場はよく凍ります(-д-;)

なので、まず夕方、冷凍庫から出して凍ってる物は解凍、そうで無い物も営業中凍らない様に表に出しておきます。


一般的にアルコール度数が高いと凍りにくいんですが、これが一概にそうとも言えず、“カンパリ”は24%しかないんですが、なかなか凍らず、“ズブロッカ”は40%もあるのにすぐ凍っちまいます(-_-#)


冷凍庫を弱めれば済む話なんですが、今の段階でも『中』だし、氷が一緒に入ってるので弱めたくても出来ず…(‐o-;)


早く気温が上がるのを待つばかりです(ΘoΘ;)

  


Posted by アルシュ at 09:49Comments(8)